Links de Acesso

Cabinda: Oposição com maioria de votos

  • Redacção VOA
  • Manuel José

Cabinda - presidente da comissão provincial eleitoral António Felix Guerra Ngongo

Comissão eleitoral nega acusações de irregularidades nas mesas de voto

Em Cabinda os primeiros resultados indicam que os dois partidos da oposição, a UNITA e a CASA CE, tiveram em conjunto a maioria de votos.

Contudo o MPLA continua a ser o partido com maior numero de votos.

Resultados provisórios emitidos pela Comissão Nacional Eleitoral dizem que a CASA obteve 29% dos votos e a UNITA 28%, num total de 57 %.

Contudo o MPLA obteve 39% desses votos provisórios.

Na ressaca do escrutínio os partidos da oposição disseram terem-se registado incidentes que terão enfraquecido o acompanhamento do trabalho das assembleias de voto.

Os partidos da oposição acusam a comissão nacional eleitoral de não ter permitido aos delegados suplentes, exercerem o seu direito de voto.

Informação para já desmentida pelo presidente da Comissão Provincial Eleitoral Afonso Félix Ngongo que afirmou que “em Cabinda o diálogo foi bastante aberto, todas as nossas directivas, orientações e interpretações da lei foram sempre partilhadas com as forças políticas concorrentes e as lideranças dessas forças políticas estavam conscientes que a nossa activista resumir-se-ia única e exclusivamente aquilo que a lei diz”.

Félix Ngongo disse não haver “qualquer confirmação” da alegação dos partidos da oposição.

“Os delegados que efectivamente estavam escalados para as mesas de voto exerceram o seu direito de voto na mesa para a qual foram escalados e é isso mesmo que diz a lei”, acrescentou.

Fórum Facebook

XS
SM
MD
LG