Links de Acesso

Tamirat Tola da Etiópia e Hellen Obiri do Quénia vencem maratona de Nova Iorque

Atletas femininas a chegar à ponte Verrazano Narrows na maratona de Nova Iorque. 5 de novembro 2023

Tamirat Tola, da Etiópia, estabeleceu um recorde do percurso para vencer a corrida masculina da Maratona de Nova Iorque, no domingo, enquanto Hellen Obiri, do Quénia, se afastou nos últimos 400 metros para conquistar o título feminino.

Atletas masculinos atravessam a ponte Verrazzano-Narrrows em Nova Iorque durante a maratona de 5 de novembro

Tola terminou em 2 horas, 4 minutos e 58 segundos, superando os 2:05.06 estabelecidos por Geoffrey Mutai em 2011. Tola afastou-se do seu compatriota Jemel Yimer quando os dois se dirigiam para o Bronx no quilómetro 20. Quando regressou a Manhattan, um quilómetro depois, já tinha 19 segundos de vantagem e perseguia a marca de Mutai.

Enquanto a corrida masculina estava bem decidida antes dos últimos quilómetros, a corrida feminina foi decidida na reta final. A queniana Obiri, Letesenbet Gidey da Etiópia e a atual campeã Sharon Lokedi estavam a correr juntas, trocando a liderança. Obiri fez uma manobra quando o trio regressou ao Central Park para os últimos 800 metros e terminou em 2:27.23. Gidey terminou em segundo lugar, 6 segundos atrás.