Links de Acesso

Neymar supera astros na estreia num Mundial de Futebol

"Era mais do que eu sonhava", resumiu Neymar após a vitória.

Neymar fez história no seu primeiro jogo do Mundial de Fuebol. Numa estreia marcada pela dificuldade e até erros de arbitragem a favor do Brasil, o avançado marcou dois golos na vitória de 3 a 1 sobre a Croácia.

O número 10 conseguiu ser mais decisivo que os principais astros do futebol na actualidade, Messi e Cristiano Ronaldo, e que lendas da selecção brasileira, como Pelé, Ronaldo e Romário, quando estes estiveram na mesma situação.

O avançado de 22 anos levou 25 minutos para fazer o seu primeiro golo num Mundial.

A situação foi de extrema pressão, com o Brasil perdendo e jogando mal. Neymar recebeu a bola fora da área e tocou no canto da baliza adversário, restabelecendo a igualdade no marcador. A bola chegou a bater na trave antes de entrar.

No segundo tempo, Neymar voltaria a marcar, ao transformar uma grande penalidade marcada sobre Fred, que não existiu.

O número 10 do Brasil foi escolhido melhor jogador em campo na pesquisa habital no final de cada jogo organizada pela Fifa.

Depois da partida, Felipão admitiu que consultou os capitães do time e os questionou sobre a pressão que Neymar sofre por ser o principal jogador do time.