Links de Acesso

Ferroviário de Maputo Campeão Africano de Basquetebol Feminino

Ferroviário de Maputo

Italee Lucas, do Interclube de Luanda, eleita jogadora mais valiosa.

A equipa sénior feminina do Ferroviário de Maputo conquistou, neste domingo, 25, Taça Africana dos Clubes Campeões de Basquetebol, em Maputo.

A turma “Locomotiva”, venceu, na final, as angolanas do Interclube de Luanda por 59 contra 56 pontos.

A americana Carmen Virginia Tyson-Thomas liderou a equipa do Ferroviário para esta sua primeira conquista da taça continental marcando 20 pontos, num Pavilhão do Maxaquene totalmente lotado.

Nesta 24ª edição da Taça Africana, participaram dez equipas. Atrás do Ferroviário ficaram o InterClube de Luanda e o First Bank, da Nigéria, respectivamente em segundo e terceiro lugares. As Lakers do Zimbabwe ficaram em último lugar.

Com esta vitória, o Ferroviário torna-se na primeira equipa moçambicana a conquistar o título em seis anos, após a Liga Desportiva ter regressado ao país, em 2012, com uma taça ganha em Abidjan, Costa do Marfim.

O InterClube venceu a competição por cinco vezes.

No jogo da final, Italee Lucas comandou o InterClube marcando 17 pontos.

Lucas ficou o titulo jogadora mais valiosa, comandando o cinco ideal, que integra Ginette Mfutila (First Bank Basketball), Anabela Cossa (Ferroviário), Aisha Mohamed (First Bank) e Jamila Nansikombi (Kenya Ports Authority).