Links de Acesso

CAN 2023: Palancas Negras com vitória arrancada a ferros miram segunda fase

Gélson Dala celebra segundo golo contra a Mauritânia no Estádio da Paz, em Bouaké, Costa do Marfim, CAN 2023, 20 janeiro 2024

Seleçǎo de Angola ganha por 3-2 e lidera o grupo D com os mesmos quatro pontos do Burkina Faso

A seleção angolana deu um passo importante em direção à segunda fase do Campeonato Africano das Nações (CAN 2023), que decorre na Costa do Marfim, ao vencer a Mauritânia por 3-2 no Estádio da Paz, em Bouaké, neste sábado, 20.

Depois de uma primeira parte tediosa, de fraca qualidade técnica e com os Palancas Negras a falharem muitos golos, a equipa de Pedro Gonçalves voltou diferente e realizouuma segunda parte bem melhor.

A equipa da Mauritânia, com menos posse de bola, ameaçava muito.

Gelson Dala, foi o herói do jogo ao marcar dois golos, um no primeiro tempo, aos 30 minutos num lance de insistência, e outro aos 57 minutos.

Os mauritanianos empataram ainda no final da primeira parte, por Sidi Bouna Amar.

Depois dos Palancas Negras terem chegado aos 3-1, com golo de Gilberto, aos 63 minutos, a Mauritânia não se rendeu e espreitou sempre a baliza de Neblu.

A pouco mais de 20 metros da baliza angolana, Aboubakary Koita enviou uma bomba, tendo Neblu ficado mal na fita

Entretanto, ele redimiu-se depois ao evitar que Amar fizesse o golo de empate.

No final da segunda jornada do grupo D, Angola lidera com os mesmos quatro pontos que o Burkina Faso, que empatou hoje a duas bolas com a Argélia, mas têm mais golos marcados.

No dia 22, os Palancas Negras defrontam os Garanhões, no último jogo da fase de grupos, em Yamoussoukro.

A Argélia, campeã de 2019, tem dois pontos e joga contra a Mauritânia, que tem apenas um.

Até agora, apenas Cabo Verde e Senegal garantiram o primeiro lugar nos respetivos grupos e já estão apurados para a segunda fase.