Links de Acesso

CAN 2023: Cabo Verde sofre mas garante passagem aos quartos-de-final

Capitão cabo-verdiano Ryan celebra o golo que de a vitória, 29 jan 2024

A seleção de Cabo Verde sofreu mas venceu a Mauritânia (1-0) e carimbou o passaporte para os quartos-de-final do Campeonato Africano das Nações (CAN 2023), decorrer na Costa do Marfim.

Num jogo de muita paciência, em que os Tubarões Azuis tiveram 71 por cento de posse da bola, o golo da vitória surgiu apenas aos 86 minutos, marcado pelo capitão Ryan.

O recém-entrado inquieto avançado, Gilson, no primeiro lance, obrigou o guarda-redes adversário a fazer falta numa jogada de insistência.

CAN 2023: Jogadores cabo-verdianos festejam passagem aos quartos-de-final
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:49 0:00

Durante os 90 minutos, a iniciativa pertenceu a Cabo Verde cujos jogadores tiveram dificuldades para entrar na área adversária.

A Mauritânia mostrou ser uma equipa muito disciplinada tecnicamente, com uma forte capacidade física e de recuperação, que procurou sempre o golo, com rápidas e envolventes jogadas de contra-ataque.

Cabo Verde defronta agora o vencedor do jogo Marrocos-África do Sul, que se realiza nesta terça-feira, 30, em São Pedro.

CAN 2023: Jogadores angolanos celebram passagem aos quartos-de-final